14:50 16.10.2012 |   1193



Обвинение в краже предъявлено 27-летнему жителю Тюмени Александру Дробышеву. Как полагает следствие, в мае 2010 года Дробышев через Интернет похитил с брокерского счета клиента московской компании «Финам» 50 тыс. акций компании «Газпром».

В ходе расследования выяснилось, что молодой человек, находясь по делам в Грозном, по паролю и логину, закрепленными за компанией «Финам-Тюмень», через Интернет несанкционированно подключился к серверу «Финам». Получив таким способом доступ к сведениям брокерского счета одного из клиентов компании, он от его имени выставил на Московской межбанковской валютной бирже заявку на продажу 50 тыс. акций компании «Газпром» и в тот же день их реализовал. В результате указанных действий клиенту «Финам» был причинен ущерб в размере более 7,7 млн. руб.

В июне 2010 года потерпевший, просматривая свой счет, обнаружил пропажу принадлежавших ему акций компании «Газпром». В ходе осмотра журнала подключений установили, что незаконный вход в операционную систему был осуществлен Дробыевым. В сентябре 2012 года молодой человек был задержан и по решению суда заключен под стражу, а в настоящее время материалы по делу переданы в Центральный районный суд Тюмени.


Теги: Государство, общество и ИТ