21:11 12.10.2012 |   1270

Рубрика Автоматизация предприятий



C 2009 года в мире было продано свыше 9 млрд устройств с беспроводным интерфейсом Wi-Fi. Увеличивается число смартфонов, ноутбуков, планшетов, принтеров и автомобильной электроники, а самый быстрый рост отмечается в секторе телевизоров с подключением к сети. В 2011 году в мире было продано 17 млн таких телевизоров, а в 2012 — уже 30 млн. К 2017 году, по прогнозам аналитиков ABI Research, их продажи увеличатся вчетверо.

В первые годы рост на рынке устройств Wi-Fi обеспечивался сетевым оборудованием, но вскоре главным сектором стали смартфоны, отмечают аналитики. Фактором роста в ближайшие годы будут мобильные приложения и домашние системы. Wi-Fi будет не только обеспечивать доступ в Интернет, но и связь между различными домашними электронными устройствами — телевизорами, планшетами и смартфонами. Появление стандарта беспроводного подключения дисплеев Miracast еще больше увеличит количество домашних устройств, снабженных интерфейсами Wi-Fi.

85% мирового рынка микросхем Wi-Fi делят между собой шесть производителей: Broadcom, Qualcomm, MediaTek, Marvell, Intel и Texas Instruments.


Теги: Автоматизация предприятий