Тим Бернерс-Ли объединяет Apple, Google и Microsoft в работе над




09:45 15.10.2012 |   1413



WebPlatform.org должен стать достоверным структурированным справочным руководством по всем элементам дизайна и разработки клиентских веб-приложений, дающим глубокий анализ поддержки различных возможностей в браузерах и ссылки на соответствующие тесты.

WebPlatform.orgИзобретатель World Wide Web Тим Бернерс-Ли представил проект WebPlatform.org, в рамках которого предстоит сотрудничать таким компаниям, как Apple, Google и Facebook. Сайт задуман как центральный источник информации для разработчиков об изменениях в платформе Web.

WebPlatform.org должен стать достоверным структурированным справочным руководством по всем элементам дизайна и разработки клиентских веб-приложений, дающим глубокий анализ поддержки различных возможностей в браузерах и ссылки на соответствующие тесты. Посетителям будет предложен API для доступа к информации с сайта. На нем также будут ресурсы для преподавателей, помогающие обучать студентов основным навыкам.

Кураторами, или «стюардами», сайта назначены организации, оказывающие влияние на развитие Web: Apple, Facebook, Google, Adobe, HP, Microsoft, Mozilla, Nokia и Opera, а руководить проектом будет World Wide Web Consortium.

Задача кураторов — вкладывать деньги в развитие сайта, предоставлять кадровые ресурсы и контент для него. Подчеркивается, что они будут делать это на равных и с теми же привилегиями, кто заслужит доверие, чтобы стать админом сайта. На сегодня проект находится на стадии альфа-версии.


Теги: