Microsoft разрабатывает универсальный пульт жестового управления в форме наручных часов




09:15 15.10.2012 |   1280



Исследователи добились идеального «понимания» жестов, разработав кинематическую модель руки, позволяющую распознать ее конфигурацию по взаимному расположению всего пяти ключевых точек.

Телевизионные пульты и игровые контроллеры, возможно, скоро уйдут в прошлое благодаря новшеству, позволяющему управлять техникой жестами руки. Инженеры Ньюкаслского университета и кембриджского исследовательского подразделения Microsoft разработали датчик пространственных движений руки размером с наручные часы.

пульт управления в форме наручных часов Microsoft Digits

Источник: Microsoft

Устройству дали название Digits. Оно следит за движением и ориентацией пальцев с помощью инфракрасной камеры и излучателей, а также блока инерциальных датчиков.

Как подчеркивают разработчики, Digits не требует внешней аппаратуры и поэтому полностью мобилен. По замыслу, датчик можно будет применять для взаимодействия с электронными устройствами с помощью простых спонтанных жестов. Например, можно из двух пальцев сложить пистолет, чтобы выстрелить в противника в видеоигре, или ответить на телефонный звонок, не вынимая аппарат из кармана.

Исследователи рассказали, как им удалось добиться идеального «понимания» жестов — они разработали кинематическую модель руки, позволяющую распознать ее конфигурацию по взаимному расположению всего пяти ключевых точек. По признанию инженеров, им пришлось провести многие часы, просто глядя на руки, и полностью переработать модель несколько раз.


Теги: Digital Life