Обновленный поисковый сервер Google Search Appliance адресован крупным предприятиям




09:15 15.10.2012 |   864



Search Appliance 7.0 ориентирован на соперничество с системами наподобие Autonomy, купленной HP, и Fast Search & Transfer, приобретенной Microsoft.

Google выпустила новую версию программно-аппаратной поисковой системы Search Appliance. Традиционно считалось, что этот специализированный сервер с поисковым программным обеспечением Google лучше всего подходит для предприятий средних размеров, которым не хватает средств на поисковые комплексы старшего класса.

Google Search Appliance 7.0

Но Search Appliance 7.0 ориентирован на соперничество именно с такими системами, к числу которых относится Autonomy, купленная HP, и Fast Search & Transfer, приобретенная Microsoft. Интерфейс Search Appliance 7.0 адаптирован для смартфонов и планшетов. Повышена скорость выполнения запросов, улучшен алгоритм расчета релевантности результатов — появилась возможность их подстройки под конкретного пользователя.

Усовершенствованы средства работы с языками, имеющими сложную для поисковых систем грамматику и синтаксис, — арабским, немецким и китайским. Встроен сервис автоматического перевода Google. Появилась возможность использования с портальным сервером SharePoint 2010 — поддерживаются поисковые подсказки, кластеризация результатов и распознавание квалификации конечного пользователя. Среди других новшеств — упрощенное уточнение результатов, предварительный просмотр документов и возможность для пользователей добавлять новые вхождения в индекс.


Теги: Программное обеспечение