22:30 10.10.2012 |   943



Softbank Mobile, один из ведущих операторов мобильной связи Японии, готовится начать предлагать маршрутизатор Wi-Fi, который обеспечит скорость загрузки данных из сети LTE до 110 Мбит/с. Производитель модема — компания Huawei Technologies. Скорость передачи данных от абонента составит до 10 Мбит/с. Устройство будет предлагаться с тарифным планом ценой около 65 долл. в месяц в пересчете на американскую валюту. В него войдет 5 Гбайт входящего трафика, после чего скорость уменьшается до 128 Кбит/c.

По размерам модем — с кусок мыла. Он позволяет подключить к сети LTE по Wi-Fi одновременно до 10 устройств. Устройство энергонезависимо благодаря батарее на 3 тыс. мА*ч, и его можно использовать как сетевой накопитель на карте памяти microSD емкостью до 64 Гбайт.

Softbank в Японии прежде ассоциировали с плохим качеством связи, так как компания стала первой, кто начал предлагать в стране iPhone. Благодаря этому популярность оператора резко выросла, но его сеть передачи данных оказалась перегруженной. Компания принимает решительные меры по избавлению от этого имиджа — она приобрела конкурента eAccess и инвестирует в модернизацию сети.


Теги: