10:28 10.10.2012 |   1554



В ведение проекта Android Open-Source Project поступила новая версия операционной системы  —  4.1.2. В отличие от предыдущих, обновление не обозначено никаким «десертным» кодовым именем.

Android 4.1.2 уже рассылается с серверов Google на планшеты Nexus 7. Самая заметная перемена, появляющаяся после установки обновления,  это  возможность использования домашнего экрана на планшете в ландшафтной ориентации. Кроме того, как пишет сайт Android Police, реализованы средства повышения быстродействия и изменения в работе разворачиваемых уведомлений. На форуме XDA Developers опубликовали снимки, из которых видно, что Android 4.1.2 работает на смартфоне LG Nexus,  слухи  о выходе которого недавно  появились. 

Судя по сообщению в Google Groups технического руководителя AOSP Жана-Батиста Керу, инкрементальное обновление Android создано с конкретной целью: новый чип управления питания в планшете Nexus 7 несовместим с версией 4.1.1. Ряд обозревателей делают из этого вывод, что на подходе новая модель  планшета. Однако,  возможно, это будет лишь незначительное обновление аппаратной части, поскольку в других сообщениях Керу пишет о новом Nexus, как о «функционально идентичном» предыдущему.


Теги: Программное обеспечение