11:56 11.10.2012 |   1096



Международная консалтинговая компания Accenture приобрела технологии и разработки в области интернет-вещания у компании Nokia Siemens Networks. Технологии  IPTV будут интегрированы с программным продуктом Accenture Video Solution, позволяющим компаниям быстро запускать новые сервисы интернет-вещания без первоначальных затрат на ИТ и инфраструктуру.

Сделка расширит спектр услуг Accenture по интеграции видеотехнологий. Клиенты Accenture получат возможность поставлять конечным пользователям интерактивное видео в любом формате, через все возможные сети передачи данных. Доступ к видео будет осуществляться с любого устройства - от смартфонов и планшетов до персональных компьютеров и телевизоров. Кроме того, поставив видео на паузу, пользователи смогут  продолжить просмотр позже  на любом другом подключенном к системе устройстве.

Accenture имеет большой опыт разработки технологий для поставщиков видеоконтента. Продукт Accenture Video Solution, который уже внедрили несколько крупных видеопровайдеров, обеспечивает удобный доступ для потребителей как к линейному видеоконтенту (трансляции в реальном времени), так и к нелинейным сервисам (телепередачи продленного доступа и видео по запросу). Данные сервисы доступны практически с любого устройства, имеющего выход в Интернет: с телевизоров, видеоприставок, игровых консолей, планшетов, компьютеров и мобильных телефонов.
 


Теги: