11:28 11.10.2012 |   1253



Компания «Ростелеком» полностью завершила установку и подключение программно-аппаратных комплексов для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов 14 октября. Веб-камерами и компьютерами оснащены 5 тыс. 288 избирательных участка в Белгородской, Брянской, Рязанской, Амурской, Новгородской, Калининградской областях и Подмосковье.

На участках одна камера, как и во время президентских выборов 4 марта, будет направляться непосредственно на урны для голосования, а вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи избирательных бюллетеней, где после окончания голосования также будет проводиться и подсчет голосов.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленных на избирательных участках камер, будут записываться на компьютер и затем передаваться в один из центров обработки данных «Ростелекома». Оттуда они станут доступны в режиме онлайн зарегистрированным пользователям специально созданного для трансляции президентских выборов 4 марта интернет-портала www.webvybory2012.ru.

«Ростелеком» осуществляет оказание услуг по веб-трансляции на выборах губернаторов в пяти областях: Белгородской, Брянской, Рязанской, Амурской и Новгородской. Остальные регионы самостоятельно определяют, участвовать им в проекте видеонаблюдения 14 октября 2012 года или нет, поскольку это требует выполнения процедур в рамках российского законодательства, а также выделения денежных средств из местных бюджетов.


Теги: Государство, общество и ИТ