18:13 10.10.2012 |   886

Рубрика Автоматизация предприятий



Как подчеркивают в HeadHunter, для большинства работодателей важен скорее опыт кандидата, нежели специализированные знания, подтвержденные соответствующим документом. При этом область ИТ все-таки является одним из лидеров формальных требований к знаниям.

Как показали результаты опроса, в 59% компаний положительно относятся к соискателям без профильного образования, поскольку уверены, что «корочка» не дает каких-то весомых преимуществ. Более того, 22% оценивают их как хороших работников, поскольку они смогли освоить принципиально новую для себя сферу.

Лишь каждый пятый работодатель в обязательном порядке сверяет образование с профилем той позиции, на которую человек претендует. Остальные выясняют это лишь у кандидатов отдельных профессий, чаще всего – бухгалтеров и финансистов, юристов и ИТ-специалистов.

Интересно, что наличие трех и более образований у кандидата не дает ему в большинстве случаев каких-либо преимуществ. Более того, к таким соискателям относятся с настороженностью. 12% полагают, что такой кандидат ни в одной из областей не сможет себя проявить как настоящий профессионал.


Теги: Автоматизация предприятий