09:30 10.10.2012 |   1088



Компании Inmarsat и Cisco заключили партнерский договор о совместном использовании сетевых мощностей и технологий. Cisco предоставит платформу доставки приложений в виде сервисов и высокоемкую сеть доступа для программы Inmarsat Global Xpress, в рамках которой строится новая широкополосная спутниковая сеть. В Cisco также разработают универсальный маршрутизатор для абонентов Inmarsat GX и нынешней глобальной широкополосной сети компании.

Cisco будет самостоятельно управлять сетью доступа, а впоследствии передаст ее под контроль Inmarsat. Сеть позволит передавать голос, видео и сервисы облачных приложений, а также обеспечит возможность высокоскоростного доступа в Интернет.

В рамках партнерства Cisco и Inmarsat будут предлагать сетевые сервисы реселлерам во всем мире. Новая спутниковая сеть Inmarsat начнет обслуживание абонентов в 2014 году. Как обещают в Cisco, она позволит смотреть спутниковое ТВ в самолете, связываться по системам телеприсутствия из самых отдаленных уголков мира и недорого смотреть HD-телевидение в любом регионе Земли.

В этом году компания LightSquared, тоже обещавшая доступные спутниковые сервисы во всем мире, объявила дефолт, не сумев выплатить 56 млн долл. Imarsat по договору о создании в США широкополосной сети LTE.


Теги: