22:41 09.10.2012 |   1086



По сведениям журнала Wall Street Journal, некоторые азиатские партнеры компании Apple уже получили заказы на изготовление в четвертом квартале свыше 10 млн экземпляров уменьшенной модели планшета iPad. Это примерно в два раза больше, чем объем заказов на изготовление в том же квартале планшетов Amazon Kindle Fire, отмечают журналисты. Неделей раньше в Wall Street Journal появилось сообщение о начале производства iPad mini.

Официально в компании Apple не комментируют слухи о выпуске новых моделей, однако утечки информации позволяют обозревателям делать выводы о том, что iPad mini выйдет в самое ближайшее время.

Японский сайт Macotakara тем временем утверждает, что первые партии плееров iPod touch пятого поколения и iPod nano седьмого поколения оказались существенно меньше, чем ожидалось, что может привести к дефициту в магазинах. Рассылка по предварительным заказам тоже может быть задержана, хотя сайт MacRumours сообщает, что у некоторых покупателей статус заказа на сайте Apple уже изменился на «готовится к отправке», а в сетевом магазине, где продаются iPod, появилась кнопка «Купить сейчас». Впрочем, даты отправки все еще не определены.


Теги: