Применение систем дополненной реальности стремительно растет




09:45 09.10.2012 |   1310



Hotels.comДва года назад после чрезмерной шумихи вокруг дополненной реальности интерес к ней увял, но сегодня он вновь растет. Толчок к этому дал проект очков Google Glasses, считают наблюдатели. Motorola Mobility, дочерняя компания Google, на днях купила Viewdle, разработчика технологии компьютерного зрения, основы систем дополненной реальности.

В этом году удвоилось число участников конференции по дополненной реальности insideAR компании Metaio. На мероприятии выступили представители Lego и IKEA. Последняя активно осваивает новшество — каталог 2013 года содержит дополнительные материалы, просматриваемые с помощью мобильного приложения.

Важную роль в популяризации технологии сыграют разработчики чипов, считают аналитики: для систем дополненной реальности нужны аппаратные механизмы, так как программные слишком сильно «сажают» батарею. Эксперты отдают должное компании Qualcomm, которая разработала FastCV — SDK, предоставляющий разработчикам доступ к аппаратным ускорителям в процессоре Snapdragon.

Поддержка дополненной реальности должна появиться и на уровне операционных систем, считают аналитики. Шаг в этом направлении делает Nokia, предустанавливая систему дополненной реальности City Lens на смартфоны с WIndows 8, — Lumia 820 и 920.


Теги: Digital Life