22:33 08.10.2012 |   1728



По сообщениям в СМИ, компании Google и LG готовятся анонсировать новый смартфон Nexus на базе аппарата LG Optimus G. До этого устройства марки Nexus выпускали компании Samsung, ASUS и HTC.

Во всех смартфонах с четырехъядерными процессорами до сих пор использовался чип Nvidia Tegra 3, в котором нет встроенного модема LTE. Поэтому, в частности, американские операторы вынуждены были предлагать абонентам смартфоны с двухъядерными чипами, имеющими поддержку LTE.

Nexus от LG будет выглядеть по-другому, чем Optimus G. Согласно условиям программы Nexus, на аппарат должна быть установлена немодифицированная версия Android, его аппаратные спецификации обязаны отвечать требованиям игр для платформы Nexus, и должна быть поддержка сервиса мобильного кошелька Google Wallet (а значит, и технологии NFC).

LG Optimus G выполнен на процессоре Qualcomm Snapdragon S4 Pro и оснащен графическим чипом Adreno 320.

Как пишет сайт Modaco, у нового Nexus будет ОС Android 4.2, возможность беспроводной зарядки, 2 Гбайт оперативной памяти, дисплей 1280х768 точек, камера на 8 мегапикселов и несъемная батарея. Емкость внутренней флэш-памяти составит 8 или 16 Гбайт, слота для карт microSD не будет.


Теги: