14:16 08.10.2012 |   1530



В группу компаний InfoWatch в ближайшее время войдет компания Appercut Security. Сделка пройдет путем обмена акциями между акционерами компаний.

Компания Appercut Security занимается разработкой программного продукта, предназначенного для автоматического аудита исходного кода заказных бизнес-приложений на предмет наличия уязвимостей и закладок, а также приведение информационных систем в соответствие с требованиями регуляторов. InfoWatch  утверждает, что это новый для рынка информационной безопасности продукт, аналога которому в России нет, поскольку все имеющиеся на рынке сканеры исходного кода ориентированы прежде всего на разработчиков, а не на заказчиков бизнес-приложений.

На российском рынке Appercut Custom Code Scanner будет продвигаться под брендом InfoWatch в рамках партнерской программы с ведущими системными интеграторами; некоторые из них уже подтвердили партнерский статус по продуктам Appercut Security.

Планируемый оборот Appercut Security за 2012 год составит около 2 млн долл. в ценах заказчика. В текущем году у компании появилось пять клиентов в России в госсекторе, завершено 10 пилотных проектов. В следующем году запланировано увеличение оборота в России до 5 млн долл.

В декабре прошлого года группа InfoWatch сообщила о покупке немецкой софтверной компании EgoSecure, разработчика систем контроля рабочих станций и мобильных устройств в сегменте SMB. Ранее группа компаний анонсировала появление совместного с «Ашманов и партнеры» проекта Kribrum – сервиса социального мониторинга и управления репутацией компании в интернете в режиме реального времени.


Теги: Информационная безопасность