10:15 08.10.2012 |   1112



Международная олимпиада по информатике в июле 2016 года пройдет в казанском «Иннополисе». В 2013-м, 2014-м и 2015 году соревнования школьников по информатике будут организованы в Австралии, Китае и Казахстане соответственно.

Международная олимпиада по информатике в июле 2016 года пройдет в «Иннополисе» рядом с Казанью, сообщает сайт Минкомсвязи. Впервые право принять олимпиаду получил российский город. В 2013-м, 2014-м и 2015 году соревнования школьников по информатике будут организованы в Австралии, Китае и Казахстане соответственно.

На недавней 24-й Международной олимпиаде по информатике, которая проходила в Италии, победу одержали сборная России и сборная Китая, набрав по четыре золотых медали каждая. Третье-четвертое места поделили Румыния и США (по три золотых и одной бронзовой медали), пятое место занял Иран (две серебряные и две бронзовые медали). Всего в этом году Международной олимпиаде по информатике участвовало 82 страны. В личном зачете все участники российской школьной сборной вошли в первую двадцатку.

Международная олимпиада по информатике – ежегодное соревнование по информатике среди школьников, впервые было проведено в 1989 году. Соревнования длятся два дня, участникам предлагается решить и запрограммировать алгоритмические задачи. От каждой страны может быть не больше четырех участников, обычно они выбираются по результатам национальных соревнований.


Теги: Государство, общество и ИТ