16:22 05.10.2012 |   1512



В рамках брифингов Mission Control, прошедших в Лондоне, Сингапуре и Нью-Йорке, были представлены первые данные, собранные с помощью мобильного приложения The Human Face of Big Data в течение первой из восьми недель. Это бесплатное приложение, которое можно загрузить в период до 20 ноября — даты, когда свет увидит книга The Human Face of Big Data и выйдет бесплатное приложение для iPad, — позволяет людям со всего мира безопасно обмениваться данными и сравнивать свои жизни. Все, что для этого нужно — используя мобильный телефон ответить на вопросы о своих мечтах, интересах, взглядах на семью, сон, доверие, секс и удачу. Сейчас доступна Android-версия приложения, версия для платформы iOS будет выпущена позднее.

По завершении проекта 20 ноября анонимные данные проекта станут доступны педагогам, историкам, антропологам, ученым и обществу — они получат историю о двух месяцах из жизни человечества.

Видеозаписи каждого мероприятия в Нью-Йорке, Лондоне и Сингапуре, а также видеозаписи выступлений докладчиков будут вскоре опубликованы на сайте HumanFaceOfBigData.com.


Теги: Государство, общество и ИТ