09:17 05.10.2012 |   1275



В ходе экспериментов на Большом адронном коллайдере ежесекундно происходит 600 млн столкновений частиц, в результате чего генерируется по миллиону гигабайт данных. Эта информация распределяется для анализа между 140 вычислительными центрами в 35 странах.

Компания NetApp распространила заявление для СМИ, в котором напомнила, что именно ее системы хранения обеспечивают высокую скорость, непрерывность и эффективность работы ученых Европейской организации по ядерным исследованиям при анализе экспериментальных данных. В ЦЕРНе пользуются технологиями NetApp с 2006 года, сообщают в компании.

Кроме того, организация применяет базы данных Oracle, размещаемые на системах NetApp; одна из таких таблиц содержит 4,1 трлн строк. Объем баз ежегодно вырастает более чем на 50 Тбайт. Они хранят показания контрольно-измерительных приборов, используемые для калибровки экспериментов. Для повышения общего быстродействия обработки данных в ЦЕРНе пользуются системами кэширования NetApp на основе твердотельных накопителей.


Теги: Государство, общество и ИТ