09:18 05.10.2012 |   1275



Panasonic Smart Devices CEATECВся бытовая техника, демонстрируемая компанией Panasonic на выставке CEATEC, связывается с Интернетом. Например, микроволновка и рисоварка взаимодействуют с онлайн-сервисом рецептов — пользователь выбирает блюдо, и сервис автоматически устанавливает нужные настройки. Данные из весов, шагомеров и мониторов сердечного ритма загружаются в облако для составления графиков и ведения журнала жизненных показателей.

Настройки стиральной машины устанавливаются в соответствии с выбранными по онлайн-базе моющими средствами, а холодильник считает, сколько раз за день была открыта его дверь. Со всей техникой можно взаимодействовать через специальное приложение для смартфонов. В нем также можно просматривать инструкции и обращаться в службу поддержки.

Большинство изделий связывается со смартфоном по NFC. Компания также демонстрирует кондиционер воздуха, который можно оснастить модулем Wi-Fi для управления по Интернету. Правда, пока дистанционно можно только посмотреть настройки кондиционера и выключить его.

Предыдущие попытки компании «осовременить» свою технику не всегда пользовались успехом у потребителей.


Теги: Digital Life