09:18 05.10.2012 |   1122



tablet_charge_tableСтол, соединяющий положенные на него планшеты в локальную сеть, и подзаряжающий их, продемонстрировали на выставке CEATEC специалисты Токийского университета. По их мнению, такая сеть, не требующая кабелей, будет более защищенной, чем Wi-Fi.

Столешница собрана из небольших панелей, в которых могут распространяться электромагнитные волны в двух измерениях, и которые через которые протекает электрический ток небольшой силы. Планшеты для работы со столом должны быть оснащены специальным устройством сопряжения, но как утверждают изобретатели, в некоторых случаях будет достаточно и встроенной антенны Wi-Fi. Соединение устанавливается только когда устройство лежит на столе - за счет этого обеспечивается защита от перехвата данных.

В процессе демонстрации на выставке планшеты, уложенные на стол, мгновенно соединялись с находящимся на нем же маршрутизатором, что было удобнее, чем пытаться подключиться к одной из многочисленных перегруженных сетей Wi-Fi. Как утверждают конструкторы, поверхность стола не вызывает неприятных ощущений у пользователей, хотя она выдает электрическую мощность 4 Вт, чтобы заряжать планшеты. Изобретатели надеются, что в будущем такие поверхности появятся на домашней мебели.

 


Теги: Digital Life