23:33 03.10.2012 |   1149



KDDI сканер ладониНа выставке CEATEC японский оператор KDDI представил мобильное приложение, опознающее пользователя по рисунку линий на ладони. Процесс сканирования занимает несколько секунд. После этого с помощью приложения можно будет блокировать телефон, а потом разблокировать, прикладывая к нему ладонь.

Как объясняют в KDDI, рисунок линий руки у каждого человека уникален, поэтому по надежности метод соответствует распознаванию по отпечаткам пальцев. В Японии продаются телефоны с аппаратным сканером ладони, но приложению KDDI никакие специальные компоненты не нужны. При сканировании понадобится только источник яркого света, чтобы линии проступили четче.

К стенду KDDI на CEATEC выстроилась очередь желающих попробовать программу. Она уверенно различала пользователей, но иногда для распознавания требовались повторные сканирования. Сейчас с помощью сканера ладони можно только разблокировать телефон, а позднее в приложении может появиться функция аутентификации на онлайн-сервисах. Вскоре программа появится в версии для Android на сервисе Google Play.

 


Теги: Digital Life