15:57 04.10.2012 |   1195



Госкомиссия по радиочастотам обсудила внесенные Минкомсвязи предложения по изменению порядка использования частот для беспроводного широкополосного доступа по технологии LTE, сообщила газета «Известия».

Первое из них касалось разрешения использовать для LTE диапазон 1800 МГц, который сейчас предназначен для сотовой связи GSM. Во втором предлагалось увеличить минимальную ширину полосы частот, в которой оператор может строить сеть LTE, с 7,5 МГц до 10 МГц.  Оба предложения были направлены Комиссией на повторное рассмотрение.

В случае вынесения ГКРЧ положительного заключения по результатам исследований создавать сети LTE в диапазоне 1800 МГц могли бы все сотовые операторы в России, а не только те, которые обладают выделенными сейчас для этой цели частотами диапазонов 2300–2400 МГц и 2500–2700 МГц, пишет издание. В итоге, как и прежде, строительство  LTE остается за компаниями МТС, «ВымпелКом», «МегаФон», «Ростелеком», а также операторами связии «Скартел» (бренд Yota), «Вайнах Телеком» и подконтрольной Минобороны компанией «Основа телеком».


Теги: Государство, общество и ИТ