13:59 03.10.2012 |   1131



Компании Digital Design, «Аладдин Р.Д.» и «Крипто-Про» объединили свои усилия для разработки почтового клиента для планшетов iPad, отвечающего высоким требованиям и политикам в области информационной безопасности.

По статистике, топ-менеджеры до 75% своего рабочего времени проводят вне рабочего места, руководители среднего звена — до 50%, при этом около половины писем, получаемых на рабочий почтовый адрес, требуют своевременного и быстрого ответа. Однако во многих компаниях использование планшетных компьютеров запрещено политикой безопасности. В связи с этим в настоящее время одной из наиболее актуальных задач является защита данных, передаваемых посредством мобильных устройств. Однако, несмотря на потребность рынка, разработка подобных решений пока что не очень развита, говорится в информационном сообщении.

Компании-партнеры готовы предложить бизнес-пользователям решение, позволяющее использовать квалифицированную электронную подпись, формируемую на отчуждаемых носителях. Это достигается путем использования смарт-карт с сертифицированной российской криптографией «на борту».


Теги: Информационная безопасность