22:40 01.10.2012 |   2983



По сведениям Fortune.com, уже 10 октября представителям прессы будут разосланы приглашения на мероприятие, посвященное выпуску новой, уменьшенной и более дешевой версии планшета iPad. Ее часто называют iPad mini или iPad air. Если Apple будет придерживаться обычного для нее графика, то мероприятие пройдет 17 октября, а начало продаж будет назначено на пятницу, 2 ноября. Этого достаточно, чтобы успеть к праздничному сезону, отмечают журналисты и аналитики. Хотя некоторые компании предпочитают выпустить продукт по крайней мере за квартал до праздников, чтобы не упустить покупателей, предпочитающих делать решения заранее.

Предполагается, что iPad Mini будет стоить порядка 250-300 долл. — чуть дешевле выходящего в продажу 20 ноября планшета Amazon Kindle Fire HD. При этом размер экрана Kindle Fire HD составляет 8,9 дюйма, а предполагаемый размер экрана iPad Mini — 7,5 дюйма.

По оценкам аналитика Topeka Capital Markets, миниатюрный iPad может поглотить от 10% до 20% продаж обычных iPad. Это не очень много, считает аналитик, и многие потребители захотят иметь обе модели. Кроме того, дешевые iPad Mini могут найти спрос у образовательных учреждений и на развивающихся рынках, полагает он.


Теги: