09:36 02.10.2012 |   1054



Компания Samsung Electronics добавила в список устройств Apple, нарушающих, по ее мнению, ее патенты, iPhone 5. Иск против Apple был подан компанией 18 апреля.

Apple продолжает предпринимать агрессивные юридические шаги, направленные на ограничение конкуренции, утверждают представители Samsung. В этих условиях компании не остается ничего другого, кроме как делать свои шаги для защиты прав интеллектуальной собственности.

На днях тот же суд принял решение об отмене запрета продаж в США планшетов Galaxy Tab 10.1. В августе суд присяжных, рассматривавших иск Apple о нарушении патентов, постановил, что Samsung не нарушала патент, с которым был связан запрет на продажу Galaxy Tab 10.1. Далее, суд решил, что залог в размере 2,6 млн долл., который компания Apple предоставила для обеспечения требования о предварительном запрете продаж, не будет ей возвращен до рассмотрения послесудебных заявлений сторон.

Представители Samsung выразили удовлетворение нынешним решением суда. Оно подтверждает позицию компании в патентном споре с Apple и то, что запрет продаж был необоснованным, говорится в заявлении Samsung.


Теги: