12:30 01.10.2012 |   1242



В конгрессе США сомневаются в безопасности использования сетевого оборудования компаний Huawei Technologies и ZTE. Компании отрицают обвинение в шпионаже и какие-либо особые связи с китайским правительством.

В конгрессе прошли слушания по итогам парламентского расследования, целью которого было выявить, представляет ли компании ZTE и Huawei угрозу национальной безопасности. Поводом к этому стали недавние кибератаки, в которых обвинили китайцев. США подозревают, что Китай может использовать оборудование этих компаний для шпионажа и кражи важной информации.

Представители обеих компаний заявили, что не имеют связей с китайским правительством, а защита их оборудования будет улучшена в соответствии с законами США. Между тем, как обратил внимание представитель комитета конгресса, китайские законы позволяют правительству проверять коммуникационное оборудование любой компании или частного лица; более того, компании могут быть уведомлены о неразглашении факта подобного доступа. В ZTE и Huawei заявили, что с такими законами не знакомы, и добавили, что никогда не стали бы вмешиваться в нормальное функционирование сетей своих клиентов.


Теги: Информационная безопасность