17:09 28.09.2012 |   1176



Японская компания Kyocera, поставщик МФУ и принтеров, меняет вектор развития бизнеса в России. Компания решила сфокусироваться на поставке комплексных решений для организации документооборота в части печати, а не только на поставках непосредственно техники. Эта стратегия уже осуществляется вендором на мировом рынке.

Предлагаемые в России решения включают специальное программное обеспечение для печатающих устройств, которое позволяет управлять всей печатной инфраструктурой в компании, в том числе – удаленно, отслеживать ее состояние, разграничивать доступ к печати.

Прямые продажи Kyocera в России не осуществляет, этим занимаются ее партнеры. У компании семь локальных дилеров. Помимо поставки решений в рамках нового вектора стратегии компании они также будут оказывать услуги по разработке проектов и внедрению комплексных решений.

Поставки решений с «интеллектуальными программными приложениями» в России уже начались. В основном они пользуются спросом в российских филиалах зарубежных компаний. По данным Kyocera, сейчас также прорабатываются проекты примерно в 30 компаниях российского происхождения.

Для Kyocera наша страна находится на пятом месте по выручке в регионе EMEA. По данным российского представительства компании, ее локаьная выручка здесь выросла на 30% по итогам прошедшего финансового года.

 


Теги: