09:30 28.09.2012 |   1252



Компания Adobe выпустила упрощенные и доступные по цене версии графического редактора и системы видеомонтажа.

Photoshop Elements 11 Компания Adobe выпустила Photoshop Elements 11 и Premiere Elements 11 — упрощенные и доступные по цене версии графического редактора и системы видеомонтажа. В Elements упрощен пользовательский интерфейс, расширено число «мастеров» в режиме Guided Edit. Например, появились мастера создания виньеток, эффекта избирательного фокуса (Tilt-Shift), а также эффекта съемки при светлом и приглушенном освещении (High/Low Key). Новые фильтры позволяют преобразовывать снимки в иллюстрации различных стилей, например, «комикс» или «перо и тушь».

Premiere Elements 11 Среди новшеств Premiere Elements — инструмент цветокоррекции, эффекты замедленной и ускоренной съемки, возможность загрузки видео и слайд-шоу на Vimeo. Функция InstantMovie автоматически склеивает несколько клипов в «фильм», добавляя к нему различные эффекты и музыку в соответствии с выбранной пользователем темой.

Дополнением к графическому и видеоредактору служит бесплатное приложение Organizer, позволяющее сортировать изображения и клипы по людям, местам и событиям. Поддерживается добавление тегов, поиск и интегрирация с Google Maps.

Версии приложений для Mac и Windows несколько различаются — в Windows несколько больше возможностей. Photoshop Elements и Premiere Elements стоят в США по 100 долл.


Теги: Программное обеспечение