09:15 28.09.2012 |   1406



Сооснователь Google выступил на пресс-конференции, посвященной подписанию губернатором Калифорнии Джерри Брауном закона, разрешающего испытания самоуправляемых автомобилей. Аналогичный закон ранее был принят в Неваде.

Автоматически управляющиеся автомобили будут гораздо безопаснее тех, за рулем которых сидят люди, а заполненные до отказа офисные парковки уйдут в прошлое, полагает сооснователь Google Сергей Брин.

Сергей Брин, Google Glasses самоуправляемый автомобиль

Автомобили, доставив людей на работу, будут сами разъезжаться по свободным парковкам. И такие автомобили станут реальностью для простых людей не позже, чем через пять лет, уверен Брин.

Сергей Брин выступил на пресс-конференции, посвященной подписанию губернатором Калифорнии Джерри Брауном закона, разрешающего испытания самоуправляемых автомобилей. Аналогичный закон ранее был принят в Неваде. Пока закон требует наличия в самоуправляемых автомобилях водителя, способного взять управление на себя.

В ходе испытаний самоуправляемые автомобили, разработку которых ведет Google, прошли в реальных условиях около 300 тыс. миль, но не без происшествий, уточнил Брин. Рекорд дальности поездки без вмешательства водителя составляет пока 50 тыс. миль, и это, по мнению Брина, недостаточно. Поэтому обещать слишком многого он пока не хочет.


Теги: Digital Life