19:03 26.09.2012 |   1676



До сих пор этот пост занимал предыдущий генеральный директор компании Сэм Палмизано. Он покидает совет директоров и окончательно уходит из корпорации.

С 1 октября нынешний генеральный директор и президент корпорации IBM Вирджиния Рометти займет и пост председателя совета директоров. До сих пор его занимал предыдущий генеральный директор компании Сэм Палмизано. Он покидает совет директоров, где после этого останется только 13 человек, и окончательно уходит из корпорации, которую возглавлял с 2002 года. Одно из мест в совете уже принадлежит Вирджинии Рометти.

Сэм Палмизано, Вирджиния Рометти, IBM,
Сэм Палмизано и Вирджиния Рометти

Вирджиния Рометти была утверждена в должности генерального директора IBM в октябре прошлого года, а в январе приступила к работе. Она стала девятым по счету генеральным директором IBM. Рометти работает в корпорации с 1981 года. Она начинала с должности системного инженера, занимала руководящие посты в подразделениях продаж и услуг, а до того, как возглавить корпорацию, была старшим вице-президентом и руководителем группы продаж, маркетинга и стратегии.


Теги: