23:05 26.09.2012 |   1172

Рубрика Автоматизация предприятий



Алтайэнергобанк завершил проект построения системы управления кредитными рисками. Для выполнения стратегических планов развития по увеличению числа подразделений и привлечению иностранных инвесторов банк стремится постоянно повышать эффективность работы по основным направлениям своей деятельности. Для достижения этой цели компанией «РДТех» было предложено решение по построению системы бизнес-отчетности — аналитический модуль для управления рисками.

В ходе проекта было развернуто хранилище данных на основе разработанной консультантами отраслевой модели корпоративного хранилища, а также реализованы витрины данных модуля «Аналитика для управления рисками». К корпоративному информационному хранилищу Алтайэнергобанка подключено семь источников, из которых загружаются данные по кредитным заявкам, по процессу и результатам их рассмотрения, кредитным сделкам и связанным с ними атрибутам, а также бухгалтерская информация.

На основе данных и витрин с аналитикой в среде Oracle BI автоматически строятся необходимые банку отчеты по объему и составу кредитного портфеля, по качеству обслуживания долга заемщиком. Оценивается уровень просрочек по платежам, количество сделок с неплатежеспособными клиентами в различных разрезах и работа сотрудников, участвующих в принятии решения по кредитным заявкам.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность