22:57 26.09.2012 |   1101

Рубрика Автоматизация предприятий



«Трансмашхолдинг» создал систему видео-конференц-связи на базе решений Cisco и Polycom. Возможности голосовой конференции на базе IP-телефонии не отвечали запросам компании.

«Трансмашхолдинг» создал систему видео-конференц-связи на базе решений Cisco и Polycom. Для оперативного контакта с коллегами и партнерами топ-менеджменту необходимы современные цифровые средства коммуникации. Возможности голосовой конференции на базе IP-телефонии уже не отвечали запросам компании, и руководство приняло решение о создании системы ВКС. Проектная команда была сформирована из специалистов ТМХ и компании «Астерос».

Зал для совещаний головного офиса оснащен двумя ЖК-экранами и звуковым оборудованием. Основное решение построено на оборудовании Cisco, а использование аудиокомплекса Polycom Sound Structure обеспечило возможность подключения аналоговых телефонных абонентов и позволило адаптировать систему к сложным акустическим условиям помещения.

В переговорных комнатах установлено оборудование высокой четкости. С его помощью проводятся аудио- и видеоконференции с одновременным подключением до 20 участников из регионов. При необходимости встреча может транслироваться на более широкую аудиторию. Чтобы избежать разночтений по итогам переговоров, предусмотрена возможность записи совещаний.


Теги: Автоматизация предприятий