09:15 26.09.2012 |   1549



Вооруженный ножом преступник пять часов подряд держал в заложниках финансиста из Питтсбурга — и время от времени писал об этом в Facebook.

Полицейские, которые вели с ним переговоры, наблюдали за происходящим на странице и в конце концов обратились в компанию с просьбой перекрыть захватчику доступ, чтобы это не мешало ведению переговоров. Однако до того, как в Facebook выполнили просьбу полиции, на странице появилось около 700 комментариев от родственников и друзей преступника. Хотя большинство комментаторов пыталось успокоить знакомого, явно находившегося в состоянии нервного срыва, были, как утверждают в полиции, и абсурдные, и провокационные комментарии. Не исключено, что полиция сможет предъявить обвинения тем, кто подталкивал захватчика к насилию над заложником или самим собой.

После отключения страницы на Facebook полицейские сумели устроить ему беседу с бывшей подругой. В итоге захватчик мирно сдался полиции и был арестован. Ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Как оказывается, преступники не так уж редко выдают себя неосторожными сообщениями в Facebook. В августе в Питтсбурге таким образом выследили женщину, похитившую новорожденного из местного роддома.


Теги: Информационная безопасность