08:52 25.09.2012 |   1311



Компания SAP предложила четыре новых варианта покупки бизнес-аналитических пакетов BusinessObjects BI вместе с СУБД Sybase IQ и специализированными наборами конфигураций, ориентированными на запросы конкретных отраслей. Sybase IQ будет входить в комплект поставки аналитических версий BI Suite, BI Platform, а также Edge и Crystal Server, предназначенных в основном для малого и среднего бизнеса. В комплекты входит пакет SAP Data Integrator, обеспечивающий ввод данных в систему. Однако лицензия позволяет использовать Sybase IQ и Data Integrator только для нужд аналитических приложений.

В SAP утверждают, что новое предложение будет очень выгодным — комплект с IQ и Data Integrator стоит лишь на 20% дороже, чем сами аналитические пакеты. IQ обычно лицензируется по количеству процессорных ядер. Для двух дешевых вариантов ограничение составит 16 ядер, а для остальных — 32 ядра. Пакеты продаются в версии, работающей на серверах клиента, но партнеры SAP, возможно, будут предлагать и  облачный  вариант.

Обозреватели полагают, что SAP намеревается продолжать развитие СУБД IQ, полученной ей в 2010 году вместе с компанией Sybase, несмотря на существование собственной разработки — СУБД HANA с размещением данных в оперативной памяти.


Теги: Программное обеспечение