11:16 26.09.2012 |   1219



Генеральный директор компании Cisco Systems Джон Чемберс заявил в интервью агентству Bloomberg о том, что в срок от двух до четырех ближайших лет собирается уйти в отставку.

Джон Чемберс, Cisco,
Источник: Michael Wuertenberg/World Economic Forum/swiss-image.ch

Генеральный директор компании Cisco Systems Джон Чемберс заявил в интервью агентству Bloomberg о том, что в срок от двух до четырех ближайших лет собирается уйти в отставку. Он перечислил нескольких человек, способных заменить его на посту главы компании. Это, в частности, исполнительный вице-президент по глобальной операционной деятельности Роберт Ллойд, старший вице-президент по регионам Северной и Южной Америк Чак Роббинс и старший вице-президент подразделения глобальных сервисов Эдзард Овербик. Всего же, считает Чемберс, может появиться до десятка кандидатов. Но в любом случае новый генеральный директор не придет со стороны. Что же касается самого Чемберса, то он намерен занять должность председателя совета директоров компании — если совет этого захочет и если акционеры это решение утвердят. Чемберс уже начинает передавать возможным преемникам часть полномочий. В ближайшее время, обещает он, в руководстве произойдет еще несколько связанных с этим перемещений.

Джон Чемберс руководит компанией Cisco с 1995 года. За это время ее доход вырос с 2 млрд до 46 млрд долл. Но именно нежелание Чемберса расставаться с руководящим постом, как полагают некоторые, привело к уходу из компании в 2007 году его потенциальных преемников Майка Вольпи и Чарли Жанкарло.


Теги: