10:45 26.09.2012 |   1909



Студенты Независимого университета Барселоны разработали онлайн-сервис Verisize, помогающий при покупке одежды в онлайн-магазинах подобрать размер по фигуре.

Онлайн-сервис Verisize примерка одежды

Источник: verisize.com

Создатели сервиса утверждают, что учли различия в размерах, характерные для разных лейблов. Например, тестовая версия (предлагаемая только в варианте для мужчин) позволяет «примерять» одежду Boss, H&M, Zara, Tommy Hilfiger и других марок. Система спрашивает ваш вес, рост, возраст и просит выбрать тип фигуры из набора предложенных. Для дополнительного уточнения размера затем можно будет указать и другие параметры.

По утверждению разработчиков, для повышения точности подбора размера создатели сервиса проанализировали антропометрические характеристики 50 тыс. человек разной комплекции и создали «статистическую модель» человеческого тела. Достаточно ввести вышеупомянутые параметры, и система создает виртуальный манекен, выглядящий в точности как вы, утверждают авторы.

По данным ассоциации британской индустрии онлайн-торговли, доля возвратов от общего числа покупок в онлайн-магазинах одежды достигает 40%, следствием чего становятся транспортные издержки, ухудшение имиджа брендов и снижение числа повторных заказов. Разработчики сервиса полагают, что он позволит исправить эту ситуацию.


Теги: Digital Life