00:20 25.09.2012 |   994



В Intel оснащают чипы Medfield встроенными средствами поддержки работы в сетях LTE. Как сообщил представитель корпорации сайту TechCrunch, такие процессоры появятся уже в этом году, а в следующем их модельный ряд расширится.

Intel много лет пытается прорваться на рынок мобильных устройств, но удаваться ей это начало лишь недавно благодаря платформе Medfield. Сейчас чипы Intel используются в шести смартфонах, например, в Motorola Razr I.

Как пишет TechCrunch, в корпорации также сообщили, что все еще не завершена разработка двухъядерного варианта Medfield, хотя на рынке уже есть смартфоны на платформе ARM с четырехъядерными чипами. Правда, в Intel утверждают, что даже два ядра в Android-фонах это излишество, поскольку в процессорах ARM неудачно реализована многопоточность.

Редакция сайта Anandtech провела тестирование смартфона Lava Xolo X900, выполненного на процессоре Intel. Результаты показали неплохое быстродействие и хорошую продолжительность работы от батареи, но по сравнению с конкурентными моделями — ничего примечательного.


Теги: