11:43 24.09.2012 |   968



Главная японская выставка игр Tokyo Game Show в последние годы теряет популярность из-за того, что многие компании предпочитают участвовать в более крупной выставке E3, проходящей летом в США. Но компания Sony развернула в двухэтажном павильоне масштабную экспозицию, в центре внимания которой находились портативные игровые консоли PlayStation Vita.

Sony PlayStation Vita Tokyo Game Show
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В соответствующей секции посетителям предлагали опробовать возможности групповой игры и дополненной реальности. Например, в игре Puls-AR нужно управлять на экране лучом лазера, расставляя на реальном игровом столе специальные карточки, положение которых считывает камера консоли Vita. А в игре Table Play Ice Hockey из похожих карточек игрок собирает хоккейную команду для соревнований с другими игроками.

Для любителей игр на приставке PlayStation 3 на выставке представлены шлемы с экранами. В таком шлеме угловой размер экрана сравним с размером экрана кинотеатра.

Vita может подключаться к PlayStation 3, и на выставке показано, как эта технология работает в игре PlayStation All Star Battle Royal.

Sony демонстрирует также мобильные игры для платформы PlayStation Mobile, работающие на телефонах HTC, Sharp и самой Sony.

 


Теги: