09:15 24.09.2012 |   1249



В специально учрежденной компании Aleteia создали глобальный портал католических сайтов, призванный служить источником надежной информации о христианской религии.

В Ватикане создали «католическую альтернативу» Facebook Aleteia.org
Источник: Aleteia.org

В специально учрежденной компании Aleteia (от греч. «истина») при финансовой поддержке Ватикана создали глобальный портал католических сайтов, призванный служить источником надежной информации о христианской религии. Цель создания сайта, как утверждается, — придать «достойный вес католическим социальным СМИ, иначе рискующим потеряться в болтовне Web».

Посетителям сайта предлагается делиться новостями с него в других социальных СМИ путем щелчка по пиктограмме в виде рыбы. Международная редколлегия из 200 участников следит за тем, чтобы контент сайта был достоверным с теологической точки зрения.

По словам создателей портала, их задача — добиться того, чтобы надежные католические сайты появлялись в первых строчках результатов поисковых систем, тогда как сейчас на слова «религия» и «молитва» Google выдает ссылки на сайты сайентологов и мормонов, которых гораздо меньше по сравнению с 1,2 млрд приверженцев католической церкви.

Предприятие будет финансироваться за счет новой рекламной платформы AdEthic, предназначенной для публикации баннеров одобренных католических сайтов. Руководить Aleteia будет бывший итальянский менеджер Google Андреа Салвати.


Теги: Государство, общество и ИТ Digital Life
На ту же тему: