10:04 23.09.2012 |   914

Рубрика Автоматизация предприятий



Результаты недавнего исследования Antal Russia свидетельствуют: 61% работодателей находят переход сотрудников к конкурентам этичным, и только 20% следуют политикам, запрещающие сотрудникам трудоустраиваться в конкурирующие организации в течение определенного времени после увольнения.

Результаты недавнего исследования, проведенного Antal Russia, опровергли распространенное утверждение о том, что переход к конкурентам расценивается бывшим работодателем как измена. Как выяснилось, 61% работодателей находят переход сотрудников к конкурентам этичным, и только 20% следуют политикам, запрещающие сотрудникам трудоустраиваться в конкурирующие организации в течение определенного времени после увольнения.

Более 88% работодателей готовы взять на работу специалиста из компании-конкурента, несмотря на высокий риск утечки информации. Более того. большинство заинтересовано в том, чтобы заполучить сотрудника, прежде работавшего на конкурентов, руководствуясь тем, что он уже имеет необходимый опыт, не нуждается в продолжительной адаптации и способен привнести ценные идеи в работу своего нового работодателя, утверждают в Antal Russia.

Что касается самих работников, то 15% полагают, что переходить к конкурентам непорядочно, 45% не видят в этом ничего предосудительного, и 40% утверждают, что все зависит от отношений с текущим работодателем. Все опрошенные сходятся на том, что в такой ситуации главное – добросовестно относиться к информации, приобретенной на прошлом месте работы.


Теги: Автоматизация предприятий