09:45 20.09.2012 |   1500



Компания Heroku, дочернее предприятие Salesforce.com, ввела в действие новую облачную платформу  (Platform as a Service),  предназначенную для хостинга веб-приложений на Java. Приложения можно загружать в формате WAR (Java Web Archive). Развертывание занимает считанные минуты, утверждают в компании.

Разработчикам предоставляется доступ к Java-стеку, состоящему из сервера приложений Apache Tomcat, СУБД PostgreSQL и сервиса кэширования. Поддерживаются JDK версий 7 и 8. Ресурсы для приложений можно масштабировать по необходимости; Heroku предлагает сервисы рабочего и отладочного хостинга. Имеется подключаемый модуль для среды разработки Eclipse. С помощью самостоятельно созданных скриптов платформу хостинга можно подключить и к  другим  средам разработки. В Heroku рассчитывают, что новым сервисом будут пользоваться для хостинга критически важных бизнес-приложений, а также порталов и маркетинговых сайтов.

В Heroku также объявили о поддержке сервиса непрерывной интеграции Atlassian Bamboo: на платформе Heroku доступен плагин, позволяющий с помощью сервиса Atlassian автоматизировать доставку приложений от управления исходными кодами и тестирования до отладки и запуска в рабочую эксплуатацию.


Теги: Программное обеспечение