11:35 21.09.2012 |   1040



В Бристольском университете сконструировали прототип многосекционного дисплея для планшетов, каждая секция которого может менять свой наклон по нескольким направлениям, а также подниматься и опускаться.

Tilt Displays
Источник: Bristol University

В Бристольском университете сконструировали прототип многосекционного дисплея для планшетов, каждая секция которого может менять свой наклон по нескольким направлениям, а также подниматься и опускаться. Благодаря этому экран способен менять свой рельеф в зависимости от изображения. Прототип состоит из 3х3 секций, его размер — примерно половина стандартного дисплея планшета. Свою разработку инженеры называют Tilt Displays.

Разработчики подчеркивают, что от предыдущих конструкций дисплеев с подвижными элементами Tilt Displays отличает возможность поворота секций вдоль нескольких осей. В качестве основных применений свойства динамического изменения рельефа поверхности конструкторы называют игры и реалистичное стереоскопическое видео.

Испытания показали, что при работе с Tilt Displays пользователи предпочитают управлять таким экраном не с помощью касаний, а путем жестикуляции в пространстве.

 


Теги: