22:44 20.09.2012 |   1274



Marc Beniof Марк Бениофф Salesforce.comОсновной темой выступления генерального директора Salesforce.com Марка Бениоффа на конференции Dreamforce в Сан-Франциско стало применение социальных технологий в новых версиях CRM-систем, разрабатываемых в компании. Руководители Salesforce.com представили новые функции программ Chatter, Work.com, Marketing Cloud и других. Но большая часть времени была посвящена рассказам об успешном внедрении приложений Salesforce.com.

Генеральный директор авиакомпании Virgin America Дэвид Куш заявил, что его компания намеревается перестроить корпоративную культуру на базе социальных технологий Salesforce.com. В авиакомпаниях всегда было принято централизованное управление, но сейчас наилучшим способом общения с клиентами являются социальные сети, подчеркнул он. На конференции должен выступить также генеральный директор GE Джефф Иммельт.

В Salesforce.com много сил потратили на то, чтобы поднять статус конференции, хотя ряд объявлений касался продуктов, которые выйдут еще не скоро — возможно, не раньше, чем через год. Как отмечает аналитик Constellation Research, компания уже не хочет ограничиваться облачными или социальными технологиями. Она хочет предоставлять целую платформу доставки контента и взаимодействия.

 


Теги: