12:30 20.09.2012 |   1110



Еще недавно исполнительного вице-президента и председателя китайского подразделения Intel Шона Мэлоуни считали возможным преемником Пола Отеллини на посту главы компании, но теперь стало известно, что в январе будущего года, после 30 лет работы, он уходит в отставку.

Мэлоуни стал исполнительным вице-президентом и генеральным менеджером Intel Architecture Group в 2009 году. Его пост был вторым по важности в компании после генерального директора и Мэлоуни, наряду с Дади Перлмуттером, считали одним из основных претендентов на должность главы Intel. Однако в 2010 году Мэлоуни перенес инсульт и в течение нескольких месяцев находился в отпуске по болезни. После этого он был назначен председателем китайского подразделения Intel. У Мэлоуни был большой опыт работы в странах Азии. В 90-е годы он работал в Гонконге и управлял продажами и маркетингом по всему азиатско-тихоокеанскому региону, включая Китай.

Несмотря на болезнь и необходимость восстановительной терапии, Мэлоуни в прошлом году выступил на выставке Computex. Тем не менее, в итоге он принял решение об отставке.

Intel не будет назначать нового председателя китайского подразделения. Координация работы в Китае будет поручена консультативному совету из нескольких руководителей.


Теги: