09:30 20.09.2012 |   1218



Корпорация Microsoft выдала RIM лицензию на использование файловой системы exFAT, которая предназначена для устройств на флэш-памяти и особенно эффективна при работе с большими мультимедийными файлами. В компании утверждают, что скорость доступа к данным, хранящимся на устройстве с системой exFAT, может быть в пять раз выше, чем для таких же устройств при использовании обычной файловой системы FAT. Теперь возможность поддержки exFAT появится у некоторых смартфонов BlackBerry.

Нынешним смартфонам и планшетам необходимо обрабатывать значительно большие по размеру файлы изображений и других данных, чем традиционным сотовым телефонам. Соглашение с RIM показывает, как современные файловые системы могут помочь удовлетворению запросов пользователей, говорится в заявлении Microsoft.

Аналогичные лицензионные соглашения Microsoft уже заключила с Sanyo, Panasonic, Sony, Canon и некоторыми другими производителями электроники. Финансовые условия этих сделок обычно не раскрываются.

В начале будущего года компания RIM планирует начать выпуск нового поколения мобильных устройств на базе операционной системы BlackBerry OS 10. Скупка лицензий позволяет не только получить доступ к ценным технологиям, но и минимизирует риск патентных споров с конкурентами.


Теги: