17:57 19.09.2012 |   1142

Рубрика Автоматизация предприятий



Администрация Оренбурга завершила первый этап проекта создания городской системы мониторинга и контроля транспорта. В его рамках на 800 единицах пассажирского транспорта было установлено отраслевое решение «АвтоТрекер-Пассажироперевозки», в состав которого входят бортовые навигационно-телеметрические модули на базе ГЛОНАСС и специализированные приложения.

Проект выполнен компанией «Стандарт». В предельно короткие сроки администрация города сформировала Центральную муниципальную транспортную диспетчерскую службу, обеспечивающую контроль над пассажирскими перевозками. Благодаря внедрению системы стало возможно составление расписаний и графиков движения, оперативный контроль выпуска транспорта на линию, контроль соблюдения графика движения, оперативная связь с водителями, подготовка аналитических отчетов по исполнению перевозок.

Использование системы не только позволило повысить качество обслуживания населения и безопасность при пассажирских перевозках. У автотранспортных предприятий города появились эффективные средства оптимизации производственных процессов: они имеют объективные данные относительно расхода ГСМ, пробега транспортных средств и других эксплуатационных показателей работы транспорта.

На последующих этапах проекта намечено подключение к системе мониторинга дорожно-уборочной техники и транспорта, предназначенного для вывоза бытовых отходов.


Теги: Автоматизация предприятий