17:47 19.09.2012 |   830

Рубрика Автоматизация предприятий



«Альфа-Банк» завершил построение системы аналитической отчетности на технологиях Oracle Essbase и Oracle BI. Проект выполнили «Инфосистемы Джет».

«Альфа-Банк» завершил построение системы аналитической отчетности для нужд казначейства. Основной целью проекта стало создание инструментария для оперативного построения отчетности по прогнозным моделям казначейства в необходимых аналитических разрезах. Кроме того, была необходима замена большого количества однотипных отчетов, которые разрабатывались на протяжении нескольких лет и имели «зашитую» в код логику.

Специалисты компании «Инфосистемы Джет» спроектировали аналитическую модель для оптимальной обработки данных. В качестве OLAP-платформы банком была выбрана многомерная база данных Oracle Essbase, а в качестве инструмента для анализа данных – Oracle BI.

По признанию руководства банка, проект был чрезвычайно сложным в техническом отношении. К его особенностям можно отнести требования к высокой степени готовности данных в аналитической модели на фоне большого количества изменений в исходных данных. В ходе проекта удалось объединить два разнородных источника: OLAP и реляционную базу данных. Их одновременное использование предоставляет практически не ограниченные возможности по анализу как итоговых показателей, так и данных, на основании которых они были получены.


Теги: Автоматизация предприятий