17:31 19.09.2012 |   1076

Рубрика Автоматизация предприятий



Мировой рынок средств компьютерной безопасности в этом году вырастет на 8% и достигнет 60 млрд долл. Особое влияние на развитие рынка оказывает спрос на облачные средства безопасности.

Мировой рынок средств компьютерной безопасности, включая программы, сервисы и сетевое оборудование, в этом году вырастет на 8% и достигнет 60 млрд долл. Как прогнозируют в Gartner, к 2016 году, несмотря на риск экономической нестабильности, рынок может достигнуть 86 млрд долл.

Аналитики полагают, что быстрее всего будут расти сегменты аутсорсинга служб безопасности, аппаратных шлюзов и средств управления событиями безопасности. Особое влияние на развитие рынка оказывает спрос на облачные средства безопасности.

Подавляющее большинство опрошенных специалистов ожидают сохранения на прежнем уровне или увеличения бюджетов на обеспечение безопасности, и только 5% полагают, что в 2012 году он сократится. Увеличения бюджетов несколько чаще ожидают представители развивающихся рынков. Это связано с продолжающимся в США и Европе финансовым кризисом, который в меньшей степени затронул рынки средств компьютерной безопасности Бразилии, Китая, Индии и других развивающихся стран.


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность