15:02 19.09.2012 |   1353



По инициативе Роскомнадзора ведущие операторы мобильной связи утвердили Регламент включения аварийного сетевого роуминга. В заседании по этому поводу приняли участие представители компаний «Ростелеком», «МегаФон»,  «ВымпелКом»,  МТС и группы компаний «Теле2».

Аварийный межсетевой роуминг вводится для обеспечения непрерывного предоставления услуг сотовой связи абонентам при возникновении крупной аварии на сети оператора сотовой связи. Предоставление услуг сотовой связи будет осуществляться с использованием сетей других операторов связи, подписавших данный регламент.

В соответствии с регламентом, основанием для включения аварийного межсетевого роуминга будет являться прогнозируемое или фактическое прекращение предоставления голосового и SMS-сервисов в течение более 6 часов в зоне действия более чем 30% базовых станций. Регламент предусматривает предоставление услуг сотовой связи абонентам в районе возникновения аварийной ситуации согласно действующих тарифных планов, установленных для абонентов в соответствии с заключенными договорами об оказании услуг связи.

Открытие, отключение и тестирование аварийного межсетевого роуминга будет осуществляться под контролем Ситуационного центра Роскомнадзора, говорится в сообщении ведомства.


Теги: Государство, общество и ИТ