00:11 18.09.2012 |   1869



Все сотрудники Yahoo смогут бесплатно получить от компании новые смартфоны iPhone 5, Nokia Lumia 820, Samsung Galaxy S III, HTC One X или HTC EVO 4G LTE, говорится в недавно разосланном письме за подписью генерального директора Мариссы Майер. Более того, компания предлагает оплату тарифных планов.

Любопытно, что в списке моделей смартфонов отсутствуют занимавшие когда-то господствующие позиции на корпоративном рынке устройства BlackBerry. Решение Yahoo отказаться от использования BlackBerry вряд ли поможет находящемуся в трудном положении их изготовителю — компании Research In Motion.

Марисса Майер стала генеральным директором Yahoo в июле текущего года, а до этого долгое время занимала ведущие руководящие посты в Google. С ней в Yahoo пришла и часть корпоративной культуры Google — в том числе бесплатные обеды для сотрудников и четко поставленная цель создания в компании более свободной, ориентированной на совместную деятельность рабочей среды. Майер предприняла также несколько важных шагов в финансовой сфере. Компания вскоре должна получить 4,5 млрд долл. от продажи активов в Alibaba Group. В то же время планы по продаже рекламного подразделения Right Media были отменены.


Теги: